Часть Третья.
Письма Заключенного СИЗО #5

Вернуться к содержанию

Помогите Дмитрию Попкову

Дорогие друзья!

На случай, если Вы не знаете, Дмитрий Попков, капитан команды по американскому футболу "Черный Шторм", второй тренер крымской команды по американскому футболу "Севастопольские Титаны", а также просто очень хороший человек и мой друг, с 23 апреля находится в тюрьме. У Димы была желчнокаменная болезнь: если правильно не питаться несколько раз в день, начинаются приступы с совершенно безумными болями. О том что Дима в тюрьме, Вы не прочитаете в газетах и не услышите по радио, как не прочитаете и не услышите о том, что также с 23 апреля в тюрьме сижу я. Наша замечательная свободная спортивная пресса, а точнее её владельцы так боятся людей, посадивших нас с Димой в тюрьму, что... в общем нехорошие люди. Редактора самых спортивных газет и интернет-порталов запрещают журналистам писать хоть слово о нашей истории или давать ссылку на zaltsman.com, где эта история подробно рассказана. Хотя еще месяц назад спортивные журналисты обрывали мне трубку, с просьбами об эксклюзивном интервью.

В течение первых трех дней после ареста Дмитрия Попкова, серьезно больного человека, весом сто тридцать килограмм, почти не переставая возили в маленькой клетке внутри автозака и допрашивали ночами. Повторюсь, больные желчнокаменной болезнью могут питаться только определенным образом и обязательно несколько раз в день. Дмитрию не давали ни нормальной еды, ни лекарств, и все это время требовали дать на меня фальшивые показания. В случае дачи на меня ложных показаний, его обещали сразу отпустить. Дмитрий, как настоящий мужчина, естественно, никаких ложных показаний не дал, и сразу угодил за решетку по абсолютно бредовому поводу. Более подробно о том, как мы с Димой попали за решетку, опять же можете прочитать на zaltsman.com. Люди, посадившие нас с Димой в тюрьму, судя по всему проплатили все инстанции, которые должны были по долгу службы остановить полный фактический и юридический беспредел, творящийся в нашем деле. Но вряд ли им пришло в голову оплатить Мосгорсуд в процессе рассмотрения апелляционной жалобы на изменение меры пресечения для Дмитрия. Вероятность изменения меры пресечения в Мосгорсуде и так близка к нулю.

Дмитрий абсолютно невиновен. Его обвиняют в избиении людей, но все, в чем Дмитрия обвиняют снималось на камеру и прекрасно видно, что Дмитрий никого пальцем не трогал. При этом он москвич, ему в тюрьме удали желчный пузырь, у него очень тяжелое состояние и само собой нахождение Дмитрия в тюрьме без медицинской помощи и нормального питания мало помогает реабилитации после серьезной операции. Заседание назначено на сегодня, 19 мая на два часа в Мосгорсуде. Я прошу всех, читающих это письмо, сделать все от Вас зависящее, чтобы дело было рассмотрено по существу. Если это удастся сделать Дмитрий сразу окажется на свободе.

С уважением, Михаил Зальцман