Часть Третья.
Письма Заключенного СИЗО #5

Вернуться к содержанию

Материалы сайта sekretno.pro

Если вы хотите сообщить информацию о компании "ФЛЭШ" или её руководителях, отправляйте информацию на info@sekretno.pro

Все подробности и факты на zaltsman.com


Самая свежая информация

Михаил Зальцман и Дмитрий Попков, при сотрудниках полиции вызывают службы по телефону 02.

25-го апреля Флэш попытался опять вывезти мебель. На место быстро подъехали совладелец радио-команда Михаил Зальцман и капитан Черного Шторма Дмитрий Попков. В 100 метрах от офиса они были перехвачены оперативниками ОВД Краснопресненское. Обоих увезли в ОВД и задержали на 48 часов для проверки документов. Через 48 часов, ни разу не предоставив ни Зальцману ни Попкову возможность ни с кем связаться, им предьявили обвинения в разбитом стекле в офисе радио команда и избрали несоизмеримую меру присечения - арест на 2 месяца. После этого весь день мебель из офиса радио-команда вывозилась в неизвестном направлении. Михаил Зальцман и Дмитрий Попков не выходят на связь уже неделю.

История захвата

Как и обещали, продолжаем держать вас в курсе ситуации с вероломным захватом нашего офиса бандитами из компании «Флэш». В ночь с субботы на воскресенье нам при поддержке чемпионов России по американскому футболу из команды «Черный шторм» удалось впервые за это время проникнуть внутрь захваченного помещения. Бандиты, увидев всю мощь наших друзей, не решились мешать, но то, что мы обнаружили внутри, нас по-настоящему шокировало. В офисе настоящий разгром, везде валяется мусор, двери сняты с петель (ими баррикадированы окна), а в одной из комнат захватчики построили временный душ! Это кадры своеобразной экскурсии по разгромленному офису, которую для вас проводит одна из наших сотрудниц.

Помимо разгрома, мы обнаружили, что из офиса пропали все компьютеры и другие ценные вещи. Вскоре после нас в захваченный офис прибыл некий Евгений Борисович Устенко. Он называет себя «представителем собственника» и всячески дает понять, что ни он, ни его люди покидать наш офис не планируют. При этом Устенко настаивает, что люди, разгромившие наш офис и баррикадировавшие окна дверьми, не бандиты, а "сотрудники охраны".

Столько уверен Устенко был только на публике. Скрывшись от глаз, Устенко стал звонить некоему "Андрею Викторовичу", от которого требовал обеспечить поддержку высокопоставленных друзей и сотрудников правоохранительных органов. У нас нет никакого сомнения, что на другом конце провода был сподвижник Романа Абрамовича Андрей Городилов.

Бандиты из "Флэша" старались придавать своей работе хотя бы подобие законного вида, поэтому через некоторое время к нашему офису подъехал их юрист. Был немногословен, представляться отказался и явно тяготился необходимостью покрывать бандитов.

В какой-то момент бандиты поняли, что сдаваться мы не собираемся и ситуация серьезней, чем они предполагали. К офису приехал один из трех руководителей "Флэша" Андрей Крауз. Он называет себя "начальником охраны компании". Помимо него "Флэшом" руководят лжеполковник ФСБ Константин Ходосов и Дмитрий Школьник.

Вероятно получив необходимую поддержку, Устенко уже не стесняясь ни сотрудников «Радио Команда», ни полицейских по телефону консультируется как именно его бойцы (которых и пальцем никто не тронул) должны писать в полицию заявления об избиении.

Сами бойцы не очень понимают, в какие события их втянули и явно не рады и не готовы к вниманию, которое обратилось на эту ситуацию. С боем заходить на объекты или поджидать жертву в подворотне им явно комфортней, чем оказываться в объективах камер. На кадрах отчетливо видно, что ни о каком "избиении" бандитов, о котором говорил Устенко и речи быть не может

Мы уже говорили, что «Флэш» берет на подряд бойцов из небольших городов или даже деревень. Для них 5 000, которые платят за день удержания нашего офиса – огромные деньги. Бойцы, впрочем, и сами не скрывают, откуда они приехали в Москву.

В итоге приехавшие по нашему вызову эксперты-криминалисты провели полный осмотр помещения и после пяти часов работы, засняв все на видео, опечатали вход в офис. В понедельник сотрудники «Радио Команда» должны были вместе с сотрудниками полиции вновь зайти в офис и провести инвентаризацию. Несмотря на это уже за следующий день к зданию прибыли бойцы "Флэша". Они заняли позицию у входа с раннего утра

Чуть позже у здания появился и знакомый вам Устенко. Он сорвал милицейскую опечатку и вошел внутрь. Обратите внимание, что сотрудники полиции стоят рядом, и Устенко делает это при полном (!) их попустительстве.

Вслед за Устенко в офис стали возвращаться и бойцы «Флэша». Правда, для них в отличие от Устенко полицейская печать, видимо, обладает какой-то сакральной силой, поэтому внутрь офиса они забирались через окно.

За происходящим совершенно спокойно наблюдал местный участковый. Он не то, что не пытался помешать срывать печати и проникать внутрь здания, но и, кажется, вообще был на стороне бандитов.

В этот день к нашему офису в Хлебный переулок приехал лично Константин Ходосов. Забавно, что еще недавно он называл себя полковником ФСБ, а сейчас повысил сам себя аж до генерала. Впрочем, говорить с нами о чем-то он все равно стесняется.

Подчиненные Ходосова при этом ничего не стеснялись вообще ничего. Через некоторое время в наш офис стали заносить металлические сваи. Их предназначение долго оставалось для нас непонятным. Не драться же ими они собирались?

Впрочем, загадка разрешилась очень скоро Бойцы «Флэша» стали сверлить стены, чтобы изнутри (!) установить на окнах решетки. Это делалось настолько нагло и вызывающе, что возмутились даже местные жители.

Несмотря на все это начальник "Флэша" Ходосов продолжал прогуливаться по окрестностям со скучающим видом, озадачиваясь лишь тем, чтобы ускорять шаг, когда к нему в очередной раз приближалась камера.

После этого, когда мы увидели наглость «Флэша», бездействие полиции и установку решеток на наших окон, мы поняли, что это не просто борьба. Нам объявили настоящую войну.

Новые ролики в ближайшее время.

Последние новости.

Раньше нас шантажировали тем, что не отдадут наши личные вещи, если мы не расторгнем договор Аренды. Теперь более выгодное предложение лично от компании ФЛЭШ.

Мы убираем с сайта sekretno.pro информацию о компании ФЛЭШ, а они выходят из нашего помещения. Мы, конечно, не идем на переговоры с бандитами и будем дальше держать всех в курсе происходящего. Бедный заказчик ФЛЭШа Андрей Городилов - нанятая им компания уже грубо его предает.

Андрей Викторович вы не огорчайтесь - мы у них на поводу не пойдем - обязательства по удержанию офиса они еще повыполняют. Вы главное вовремя платите пацанам, а то сразу уйдут.

Наш центральный офис захватили бандиты.

Дорогие радиослушатели и друзья нашего радио.

Нашему радио предоставилась уникальная возможность прямо сейчас поучаcтвовать в поимке самой омерзительной криминальной банды, терроризировавшей Москву минимум лет 6.

Знакомьтесь.

Рейдеры из компании «ФЛЭШ». Обитает по адресу: проспект Мира, дом 68. Специализируется на избиениях людей и рейдерских захватах. Заказов на рейдерские захваты - 2-3 в месяц. Приблизительное количество заказов на избиение до состояния инвалидности - 10 в месяц. Избиения особо не расследуются - серьёзные полицейские организации (не говоря уже о спецслужбах) такими вещами не занимаются и ФЛЭШ отлично научился этим пользоваться. Больше 50% всех хорошо организованных избиений в столице делаются именно через ФЛЭШ. Это уже устоявшийся бренд.

О ФЛЭШе знает практически весь город и весь криминальный и рейдерский мир. То есть за 6 лет компания покалечила минимум 700 человек, и многие позже из-за травм скончались. Некоторые заказчики делают через ФЛЭШ уже 5-6-ой заказ.

Как это работает.

Сам Флэш не имеет своей структуру - компания использует классический аутсорсинг - т.е. бригады со всех уголков нашей родины. В основном все-таки бедные города Подмосковья и вообще средней полосы. Флэш получает заказ - вызывает бригаду, дело сделано - все довольны. Ну, кроме пострадавшего конечно.

Цены разнятся, но в среднем, чтобы покалечить человека, ФЛЭШ берет 800.000 рублей. Может, для Москвы и немного - но уж сколько дают. Бригаде исполнителей отдают в среднем 150.000 рублей. Для отморозков из многих городов - отличные деньги. Мало того, в определённых кругах ФЛЭШ считается главным благодетелем, не переставая несущем хорошие заказы на калечение людей. Раньше сколько светлых идей покалечить конкурента или любовника жены - так и оставались в Мечтах. Но появился ФЛЭШ и все ... Мечты сбываются.

В приватной беседе руководитель компании Лжеполковник ФСБ Константин Ходосов с загадочным придыханием расскажет, как их выдающаяся контора калечила Активиста Химкинского Леса Михаила Бекетова и блогера Олега Кашина. На счет Кашина мы пока разбираемся - но судя по всему жестокое избиение Михаила Бекетова - действительно дело рук Флэша.

Мы всей нашей командой обязуемся копать и копать по обоим вопросам и думаем, очень скоро докопаемся до истины – по крайней мере, если она касается ФЛЭШ. Здесь наверное самое время познакомиться с руководством ФЛЭШ.

Руководитель этой замечательной организации - вышеупомянутый Лжеполковник ФСБ Ходосов Константин Иванович. Широкой публике о Лжеполковнике Ходосове мало известно, но мы обещаем в ближайшее время узнать об этом человеке всю подробную информацию и выложить на этом сайте.

Пока на закуску - отрывок об этом замечательном проходимце в передаче "Дежурная Часть. Клоуны на дорогах."


Дальше в иерархии идет Дмитрий Школьник - что-то вроде вице-президента. И Андрей Крауз - называет себя начальником охраны ФЛЭШ. Обещаем в ближайшее время рассказать все и об этих людях. Также ФЛЭШ занимается рейдерством под заказ.

Когда-то Константин Иванович попробовал побыть рейдером сам - но чуть не оказался в тюрьме и вообще оказалось, что подделывает документы он из-рук вон плохо и на глубокое просчитывание рейдерской операции не способен. Но Ходосов не унывал - и поставил на поток рейдерские заказы на заказ. Причем, если при приеме заказа на избиение - ФЛЭШ зарабатывает только один раз - на рейдерских заказах можно сосать деньги с клиента и сосать. Меньше всего ФЛЭШ заинтересован в окончании драки - наоборот нужен сам процесс, чтобы капали и капали деньги.

Схема выглядит приблизительно так.

В среднем начало операции стоит около 150.000 долларов. Где-то один миллион рублей за разработку, один миллион рублей на благожелательность и закрытие глаз правоохранительными органами и где-то 10.000 рублей за каждого человека, идущего на захват. Для клиентов победней могут дать скидку до 15%. У ФЛЭШ богатейший список групп исполнителей - ничуть не хуже, чем у опытного организатора корпоративов. Посредники приводящие людей получают около 1000 рублей с человека и где-то 5.000 рублей получают сами штурмовики.

Бизнес беспроигрышный.

Если компания, на которую напали, может справиться с группировкой, которую Флэш взял для конкретной задачи - на Флэше это никак не сказывается. Могут пробить голову боевикам - но они знают, на что идут. Могут пробить голову заказчику налета - но опять же это не проблема ФЛЭШа. ФЛЭШ спокойно получает по 4.000 лишних рублей на человека, что при 25 участниках удержания объекта в день - неплохие деньги. По крайней мере для Флэша. А при 100 участниках - если это захват завода - суммы получаются совсем замечательные. Горе-заказчики мало понимают, с кем связались.

Задача ФЛЭШа не быстро решить вопрос - а вечно вести процесс. В момент, когда у заказчика кончаются деньги - ФЛЭШ быстро уходит, в целом выполнив свой долг. Как вдруг наше спортивное радио стало проводить расследование по этим людям?

Жизнь заставила.

В пятницу утром группа из 25 человек ворвались к нам в центральный офис, угрожая оружием вытолкали охрану и забаррикадировались. Сегодня уже среда, и вытащить боевиков из помещения не представляется возможным хотя в помещении большое количество личных вещей, сейфы с деньгами и документами и ещё много чего. Штурмовики ни в чем себе не отказывают: выломали двери - чтобы заббарикадировать окна. Смотрят проекты, фильмы - ну и вообще веселятся. В конце концов, все знают: в момент когда они выйдут из помещения все забудется - все останутся безнаказанными и сувениры, которые боевики захватят на память из офиса, также останутся с ними.

Милиция разбираться не будет.

Все дела о кражах в рамках рейдерских захватов получают отказники автоматом. В последние дни в помещении находится одномоментно от 15 до 30 человек вооруённых людей. Ну и давайте расскажем, а кто заказал ФЛЭШ.

Знакомьтесь.

Андрей Городилов. Известный олигарх, бывшая золотая молодежь СССР, сын генерального директора "Ноябрьскнефтегаз" Виктора Городилова.

Почему заказал?

Радио Команда заключили с Городиловым 5-и летний договор аренды помещения. И без задней мысли проплатили первый и последний месяц. Все-таки человек серьезный - кто бы в этот момент мог подумать, чем Андрей Викторович занимается в свободное от рабочих будней время. Вдруг выясняется, что Городилов не хочет регистрировать договор. Но хочет продолжать получать аренду.

Аргументировал тем, что какие-то проблемы с регистрацией и надо платить аж 90.000 рублей за какую-то дополнительную бумагу, а он этого делать не готов. И попросил подождать пару месяцев. Нас это естественно не устраивало – случаи, когда отремонтированные помещения пытаются забрать арендодатели у арендатора, слишком частые. И доверие доверием, но встал принципиальный вопрос.

Люди Городилова объясняли нам, что это лишь формальность, но мы опять же стояли на своем. Причем мы на всякий пожарный даже предложили выделить 90.000 рублей на какие-то проблемы с регистрацией. Тогда нам просто предложили разорвать договор и подписать одногодичный - тоже в связи с какими-то новыми веяниями в регистрационной палате. Тут уже стало совсем не смешно.

Излишне говорить что все это начало происходить после того, как был доделан ремонт, который шел 2 месяца (кстати, каникул у нас не было). Дальше было много перепетий, которые мы отдельно будем рассказывать в ближайшие дни. Все переговоры мы на всякий пожарный писали на видео. Нет. Без задней мысли, но на всякий пожарный. Среди приходящих к нам от Городилова были члены каких-то загадочных спецслужб, непонятные юристы - которые просто говорили, что лучше с Городиловым не связываться, и наконец вообще Шедевр - некий Миронов, представляющийся сотрудником убойного отдела Мура и обещающий просто всех посадить.

Что решил сделать Городилов, чтобы избавиться от нас.

Он переписал помещение с фиктивного владельца на себя и попробовал под этим соусом сразу после регистрации покупки опять выгнать нас. Хотя по российскому законодательству - делать это нельзя - договор аренды продолжает действовать. Плюс на лицо 159 статья. Кстати, Виктор Батурин получил свой первый условный срок приблизительно за такую-же операцию. Наше радио предлагало Городилову 3 варианта.

1) продолжать платить аренду при регистрации договора либо подписании временного паралельного договора, в котором Городилов в частности обязуется зарегистрировать основной договор.

2) выкупить помещение по рыночной цене

3) выплатить нам сравнительно небольшую сумму компенсации за потерю центрального офиса

Городилов взял время на размышление. Судя по всему оставлять нас в отремонтированном офисе он не собирался - поэтому надо было как-то от нас избавляться. Легально это сделать невозможно - поэтому надо либо платить компенсацию ... либо ... И где-то здесь возник ФЛЭШ. Зачем платить компенсацию, когда можно заплатить в 2 раза меньше бандитам которые представляются ФСБшной конторой и они быстро решат вопрос. Морально-Этические вопросы Городилова судя всему интересовали мало и он выбрал ФЛЭШ.

Последние новости.

Первые 2 дня захвата милиция не собиралась никак вмешиваться хотя в помещении огромное количество личных вещей и собственности радио. При захвате никто не успел ничего взять - а многие еще не пришли на работу. Представители Городилова озвучивает в случае письменного расторжения 5-летнего договора аренды - возврат вещей, но мы на такую сделку естественно не пойдем. Как не пойдем вообще ни на какую сделку, связанную с попранием наших прав.

После нашего активного давление через центральные офисы МВД и дежурных по городу - полиция стала стучаться в дверь и требовать открыть, но засевшие боевики - просто не открывают дверь и милиция разводит руками: мы ничего не можем поделать - дверь не открывают. Хотя пишут рапорты о том, что полиции отказываются открывать дверь. Уже чего-то. Хотя что с этими рапортами делать. Тех, кто не открывал дверь, потом не найти, да и сейчас достаточно сложно сообразить, а кто именно из 25-и человек с оружием - не открыл дверь.

Повторимся.

Мы не пойдем на уступки возомнившего себя над этическими и юридическими законами Андрея Городилова. И о ФЛЭШе. После всего того что мы узнали об этой конторе. Мы все - 62 сотрудника нашего радио будем последовательно добиваться у российских правоохранительных органов расследования деятельности этой компании. Следите за новостями - мы будем выкладывать их всех на этот сайт.

С уважением,
Весь коллектив Радио Команда.