Часть Третья.
Письма Заключенного СИЗО #5

Вернуться к содержанию

Скорее всего, все-таки "Смешная" история о Спасении "Капитана Черного Шторма" Дмитрия Попкова.

После, продленки у судьи Васюченко (см. zaltsman.com/vasuchenko), нам с Димой стало 100% понятно .. несмотря на Димины многочисленные медицинские проблемы (не говоря уже о полной невиновности) -  отпускать его из тюрьмы никто не собирается.

По крайней мере до того момента, пока Дима не согласится дать на меня Ложные Показания.

А Ложные Показания требовали следующие ..
1) Дима "ЧИСТОСЕРДЕЧНО" признает, что он кого-то тихонько толкнул.
2) Дима "ЧИСТОСЕРДЕЧНО" признается, что Михаил Зальцман очень плохой человек; и во всех действиях Зальцмана по помещению на Хлебном Переулке - был некий "Злодейский Преступный Умысел".

РАДИ ДЕЛА Я ПОПРОСИЛ ДИМУ ВСЕ-ТАКИ "РАСКАЯТЬСЯ" И САМООГОВОРИТЬСЯ.

Почему вдруг такой странный (на первый взгляд) шаг?!

Потому что я, по мере своих скромных сил, решил просчитать все возможные варианты развития ситуации. И тут выяснилось следующее .. 

Мы с Димой, вообще, ничего не теряем, если "Капитан Черного Шторма" подпишет показания, требуемые "Пресненским Правоохранительным ОПГ".

Да еще и в большом плюсе останемся, если сможем провести "ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ" по нужному нам сценарию.

В частности, Дима перестанет быть заложником, и у меня намного сильнее развяжутся руки ..

Как говорил Шерлок Холмс: "Отбросьте Все Невозможное; то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался."

То, что Дима "ЧИСТОСЕРДЕЧНО" (под диктовку бандитов) написал про "СТРАШНЫЙ УМЫСЕЛ ЗАЛЬЦМАНА", смогу подробно выложить, когда мое "Дело" закроют для отправления в суд; и в эту замечательную папочку - будет уже невозможно что-нибудь доложить.

Это, конечно, в случае если мое "Дело", вообще, когда-нибудь доедет до суда.

На данный момент, в папке следствия, лежат только фотографии разломанной мебели моей же компании, и "ЧИСТОСЕРДЕЧНЫЕ ПРИЗНАНИЯ" Димы. 

При этом, во всех нужных инстанциях, лежат сейчас бумаги с подробным описанием Диминого самооговора, который был сделан, чтобы избежать тяжелой инвалидности, гарантированной в случае продления содержания в тюрьме.

Я специально выложил предыдущую главу про "Суд у Васюченко" только сейчас. Ведь заканчивалась глава - нашим с Димой  возвращением в тюрьму в одном автозаке .. Именно в процессе этой поездки, я и Дима, разработали план действий, по выпихиванию "Капитана Черного Шторма" на свободу ..

Пока мы ехали назад, я попросил Диму подписать признание несуществующей вины, а также оговорить Михаила Зальцмана (т.е. меня) в любом виде, в котором прикажут "Бандиты в Погонах".

Само собой, сразу после Диминого досудебного соглашения, кроме официальных документов о самооговоре, мы с Димой, выложили на zaltsman.com официальные заявления, где каждый из нас описал своими словами, реальные причины Диминых действий ..

Кстати, не могу не поделиться, следующим любопытным фактом .. Даже при признании Димы в "легком" (как впрочем и в "тяжелом") толкании кого-то куда-то .. "Капитан Черного Шторма" все равно не нарушил ни одного закона, включая административные (см. zaltsman.com/zakon).

Было абсолютно прозрачно, что "ЧИСТОСЕРДЕЧНЫМИ ПОКАЗАНИЯМИ", следователи пытались подтвердить сам факт  телесного контакта между Дмитрием и псевдопотерпевшим.

А уж на суде, один из следователей, сказал бы приблизительно следующее ..

Обвиняемый Дмитрий Попков написал в своих показаниях, что просто тихонько толкнул потерпевшего .. Однако следствию удалось установить, что в реальности, Дмитрий Попков вначале пнул несчастного ЧОПовца головой в грудь (прям как Зидан Матерацци), а потом быстренько (и с особой жестокостью), попрыгал на беспомощно лежащей жертве аборта.

При этом, в процессе своих прыжков, Дмитрий Попков, постоянно выкрикивал грязные ругательства в адрес ближайших родственников потерпевшего, а также в адреса (обожаемой всем нашим ОВД) партии "Единая Россия", и даже самого В. В. Путина (еще более обожаемого всем нашим ОВД) .

Во время последних двух прыжков, Дмитрий Попков (продолжая нецензурно выражаться), в недвусмысленной форме выдвинул несколько устных оскорбительных лозунгов, которые можно трактовать только как одновременный призыв к умышленному разжиганию лихорадки Эбола и национальной розни между всеми народами Российской Федерации, Африки, Азии, Великого и Нижнего Новгорода, Северной Ирландии, Южной Кореи, Норвегии и Свазиленда, а также Старого Света и Новой Каледонии.

В рамках нашего заказного дела, сам факт прикосновения Димы к псевдопотерпевшему, привез бы "Капитану Черного Шторма" обвинительный вердикт, и, само собой, гарантированную метку судимости на всю оставшуюся жизнь.

Однако, чтоб не планировали бандиты - их ждал большущий облом. В рамках наших официальных бумаг по самооговору, все попытки Пресненских Следователей обвинить Диму в избиении - вряд-ли увенчаются успехом .. ДА И ВЫГЛЯДЕТЬ БУДУТ - КАК МИНИМУМ ГЛУПО.

Даже для проплаченного заказного дела, при любом административном ресурсе и любых финансовых возможностях, нужна хоть какая-нибудь фактура .. или фактурка .. или хотя бы фактурочка .. или хоть малюсенький намек на нее ..

А на данный момент, показания Димы (с дополнительными бумагами о самооговоре), мягко говоря, под "Фактуру" не тянут ..

Бандиты обманули Диму, и не отпустили его под подписку о невыезде ..

Вместо этого на Дмитрия надели браслет и посадили под "Домашний Арест".

Но и это - тоже неплохо.

Главное, что теперь Дима сможет спокойно лечиться и потихоньку приходить в себя после пренеприятнейшего, поверьте на слово, нахождения в отечественном СИЗО .. Повторюсь, в очередной раз ..

НА ДАННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, ПРЕБЫВАНИЕ В РОССИЙСКОМ СИЗО - ЭТО ТОЧНАЯ КОПИЯ УСЛОВИЙ ОТБЫВАНИЯ РЕАЛЬНОГО СРОКА В КРЫТОЙ ТЮРЬМЕ ОСОБО СТРОГОГО РЕЖИМА. В чем-то, конечно, эта ситуация романтична и познавательна .. но  очень уж вредна для здоровья ..

 

А ЗДОРОВЬЕ, КАК ИЗВЕСТНО - НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ КОМПЕНСАЦИИ СТРАСБУРГСКИХ СУДОВ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ..

Бандиты достаточно быстро поняли, что их обманули, и стали отчаянно суетиться ..

Здесь надо отметить, что большую роль в псевдопредательстве, сыграл Дмитрий Хайтовский - комиссионер нашей (несостоявшейся из-за моего ареста) футбольной лиги (RWFL.PRO)

.

Когда мои адвокаты объяснили Хайтовскому, что нужно делать - он, отнесся к нашей просьбе .. мягко говоря - без энтузиазма ..

Однако, постепенно, мои адвокаты смогли таки донести до Хайтовского - ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА НАДО, ЧТОБЫ ОН СРОЧНО СТАЛ "МЕРЗКИМ ПАСКУДНЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ".

И Дима Хайтовский, надо отдать ему должное, идеально исполнил свою роль. 

ОПЕРАЦИЯ "ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ ДМИТРИЯ ПОПКОВА В ТЕРНОВЫЙ КУСТ" - ПРОШЛА НА УРА.

Бандиты, поняв что от Ложных Показаний Дмитрия Попкова нет никакого толка, первым делом рванули именно к Хайтовскому .. и стали предъявлять претензии в том, что из-за комиссионера RWFL выпустили единственного (в деле Зальцмана) заложника, а в результате .. постараюсь выразиться как можно понятней .. "ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ" ОКАЗАЛИСЬ ПОДДЕЛЬНЫМИ.

Хайтовский встал в одноименную (и очень известную в узких кругах) "Позу Хайтовского". После чего, АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО ЗАГОЛОСИЛ, ЧТО ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ БАНДИТОВ .. ПРИЧЕМ ТОЧЬ-В-ТОЧЬ КАК ЕМУ СКАЗАЛИ.

После этого коммиссионер RWFL, потребовал у "Бандитов в Погонах" - прекратить любые грязные инсинуации на счет мифической фальшивости его кристально чистых и абсолютно искренних предательских побуждений.

Тогда "Бандиты в Погонах", зачем-то побежали с угрозами к Дмитрию Попкову .. 

"Капитан Черного Шторма", на все обвинения, невозмутимо ответил, что он (также как и Хайтовский) АБСОЛЮТНО ИСКРЕННЕ СОБИРАЛСЯ МЕНЯ ПРЕДАТЬ, и, вообще, не в курсе того, что там за история с опровержениями .. 

- Наверное, - суммаризировал Дмитрий, - Это адвокаты чего-то намутили .. 

А сам Дмитрий здесь ни при чем - "Капитан Черного Шторма" был, есть и остается вполне Достойным Качественным Предателем и Оговорщиком .. 

В общем и Хайтовский, и Попков, очень четко объяснили "Бандитам в Погонах" .. нечего тут нюни разводить .. и предъявлять "Честным" и "Порядочным" Иудам, несправедливые и голословные обвинения в "Некачественном Предательстве" и "Неудачном Самооговоре".

ТОГДА ОТ ДМИТРИЯ ПОПКОВА, КАК И ОЖИДАЛОСЬ, ПОТРЕБОВАЛИ НАПИСАТЬ "ОПРОВЕРЖЕНИЕ НА ОПРОВЕРЖЕНИЕ" ..

Я не большой Дока в юстиции, но вполне возможно - такая официальная бумага, была бы первой в истории мировой юриспруденции.

Даже жаль, что, скорее всего, "Опровержение на Опровержение", так и не будет написано .. а то наше "Дело", могло бы навеки вписаться золотыми буквами во все юридические учебники и специальные каталоги редких юстиционных прецедентов.

По нашему плану, Дима в любой момент, согласен помочь следствию и подписать эпохальное "Опровержение на Опровержение", но тогда перед бандитами встает следующий вопрос .. А ЧТО-ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В ЭТОЙ БУМАГЕ ПИСАТЬ?!

Дима, конечно, может предложить бандитам свою помощь, и, если ему дадут возможность, напишет приблизительно следующее ..

Я, Дмитрий Попков, подписал опровержение своего самооговора, находясь в состоянии помутненного рассудка.
Я оговорил себя и Михаила Зальцмана, не потому, что иначе остался бы в тюрьме, и получил тяжелую инвалидность. А ПОТОМУ ЧТО ПОТОМУ .. и, вообще, ЗАЧЕМ МНЕ БЫЛО СЕБЯ ОГОВАРИВАТЬ?!
В нашем замечательном СИЗО, меня абсолютно все устраивало. Сердце мое переполнялось необъяснимым искренним счастьем, каждый раз, когда я осознавал факт своего пребывания в условиях точной копии Крытой Тюрьмы Особо Строгого Режима.
Отсутствие необходимой мне медицинской помощи, я воспринимал, с еще большим энтузиазмом. Да и грозящая мне тяжелая инвалидность - не могла не радовать.
Ведь после получения необратимого вреда здоровью, я смог бы, наконец, завязать с занятиями Американским Футболом, которые, не скрою, давно уже мне надоели.
И, вдруг, откуда то свыше, на меня снизошло божественное озарение: "САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ - ЭТО САМООГОВОРИТЬСЯ" ..
При этом, я полностью отдавал себе отчет, что мои действия могут разлучить меня с любимым СИЗО, в котором я познал столько незабываемо радостных и приятных ощущений. Но чувство долга перед Родиной, к счастью, оказалось намного сильнее моей постыдной заботы о собственном благе и сиюминутных тюремных удовольствиях. Соответственно я проявил недюжую силу духа, самооговорился, и со-слезами на глазах вышел на волю (которая даром мне, честно говоря, не нужна). А заодно, впервые за полгода, увидел над своей головой (по большому счету, тоже даром мне не нужное) голубое небо.

Интуитивно чувствую .. Бандитам из "Пресненского Правоохранительного ОПГ", предложенный Димой вариант "Опровержения на Опровержение" - покажется неподходящим.

Но согласно нашему плану, Дима предложил бандитам - просто поставить свою подпись под любой историей. А уж саму историю, пусть наши креативные злодеи придумывают сами.

Правда тут перед бандитами, опять встанет точная копия вышеупомянутого вопроса ..

А ЧТО-ЖЕ ВСЕ-ТАКИ В ЭТОЙ БУМАГЕ ПИСАТЬ?!

И как мне кажется, любой, самый-самый продвинутый эксперт, однозначно ответит ..




Дмитрий Попков

Дмитрий Попков

Михаил Зальцман

Михаил Зальцман


Поддержите Дмитрия Попкова и Михаила Зальцмана. Два раза в неделю адвокаты передают ребятам ваши пожелания.

Кому :
От Кого:
Ваше сообщение:
CAPTCHA
Введите код с картинки

Отправить

Ваше сообщение отправлено

ОК