Открытое письмо Екатерины Климовой по делу Александра Кокорина.

Вернуться к содержанию

Я знакома с Кокориным сравнительно давно.
Он импульсивный, но в целом воспитанный и приятный в общении человек - В ЧАСТНОСТИ НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТОБЫ ОН БЕЗ ПОВОДА КОГО-ТО УДАРИЛ. Глядя на игру и поведение Кокорина на футбольном поле, я видела Александра как очень умного бойца, прекрасно контролирующего свою импульсивность - можно без иронии сказать, ГЕНИЯ. Свечку около прошедших событий не держала, но надо послушать что сказал Соловчук девушке из компании перед тем как начались проблемы. После своих слов, Соловчук получил сравнительно сильно - после этого первая драка закончилась. Но потом Соловчук сказал еще что-то грубое дальше некуда, а уже затем за ним погнались. Как я понимаю, в этот момент Соловчук уже понял - его звездный час настал. Ну и попытался показать показной класс, не самым удачным образом закончившийся. Сравнительно бытовой момент, полностью скачущий от того что было изначально сказано девушке. У Соловчука думаю было понимание, что первые 3 удара которые он получил ни к чему интересному в рамках просмотра видеозаписи не приведут, ну и решил, что ситуацию надо срочно развивать. Наверное вспомнил какие-то аналогичные случаи, где люди платили большие суммы чтобы замять дело. Теоретически допускаю что в воздухе что-то схлопнулось и кто-то его слова расслышал неправильно (причем два раза подряд), однако что-то мне подсказывает - ВСЁ РОВНО НАОБОРОТ. Ну и точно не удивлюсь если вообще эту провокацию специально задумали.
Уж слишком странно этот Соловчук в интервью все рассказывает - я вышел из машины, а мне тут же на ровном месте ни с того ни с сего и т.д..

Дальше По Паку. Была словесная перепалка перешедшая в драку. Я бы и сама Кокорина может осудила, но мне кажется, что догадываюсь каким словом Пак назвал Александра. Позволю предположить что мысленно Пак уже представлял себе как будет рассказывать впоследствии о том как сказал Александру Кокорину слышь ты.. ну и т.д.
Полностью нехорошее слово Пак думаю выговаривать не стал. Сказал приблизительно следующее "Уважаемый Александр Александрович, как вы оцениваете игру актрисы Дакоты Фэннинг, игравшей в фильме 'Гнев' 2004-го года, девочку Питу". Последнее слово было наверняка сказано намного громче чем остальные и именно его услышал Саша. Очень хочу с этого момента называть государственного деятеля Пака именем Де Жюссак. Согласно теории принятой в приличном обществе, в момент когда человек произносит такое нехорошее слово, он сам и становится именно тем, кем попытался назвать оппонента.
Александр Кокорин здесь выступил как Д'Артаньян - не имевший большого опыта, но зато твёрдо помнивший теорию. Зная что некоторых людей нельзя бить руками, Саша удвоил быстроту движения. И это когда у Кокорина уже пытались вырвать стул, и вполне возможно уже предлагали ударить 'Пака - Де Жюссака' как минимум гантелей.
САША ПРОЯВИЛ В МОМЕНТЕ НЕ ТОЛЬКО ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ХЛАДНОКРОВИЕ, НО И НЕ МЕНЕЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ МИЛОСЕРДИЕ.

Мне кажется как минимум странным, что два раза подряд в течении нескольких часов около Кокорина появляются люди, и говорят однозначно слышащиеся СпецФразы. Так в некоторых тюрьмах действуют при провокации против кого-то, кого не удается пока сломать другими способами (мне это достаточно подробно рассказывал консультант во время съёмок фильма 'Синдром Дракона').
Я несколько раз смотрела пленку и не могла отделаться от мысли, что взглядом ищу в помещении Канделябр. Уверена понять использование Кокориным именно стула вполне уместно - любой честный судья это подтвердит. Скажу немного и про Монтаж.
Не так давно в центре города произошли сходные события с Танцором Алексеем Кичиковым. Леша в частности постоянно работает с Ольгой Бузовой. В какой-то момент в зал один за другим заходят какие-то два накачанных типа и начинают наезжать на Алексея. Потом один из них впрямую говорит какую-то гадость про Ольгу, гадость остается за кадром, и в этот момент оба бандюка начинают включать камеры на телефонах.
Алексей видя что у него еще секунды две максимум, резко нокаутирует обоих. А те сразу вызывают полицию.
Если смотреть момент без звука, ситуация выглядит как будто Алексей без повода просто взял и нокаутировал двух несчастных общественников похожих на невинных спортсменов резидентов Стоп Хам.
И с виду они ведь только вежливо попросили Алексея говорить потише или что-то такого рода. Спасло Лешу только то, что быстро подъехал Аркадий Мамонтов с двумя друзьями, и соорганизовал в более правдивом русле телепередачу Дежурная Часть (выпуск от 26-го сентября. прим. редакции https://www.youtube.com/watch?v=_lWucnPKooA).
Еще важный момент. Почему Кокорин принес извинения?! Как я понимаю, адвокат в связи с двумя странными событиями подряд убедил Кокорина не драться, пытаясь объяснить свою правоту, а побыть смирной Овечкой. Убивать надо таких адвокатов не глядя.

Мораль: Я Екатерина Климова в этой истории полностью за Александра.

Кому :
От Кого:
Ваше сообщение:
CAPTCHA
Введите код с картинки

Отправить

Ваше сообщение отправлено

ОК