Часть Третья.
Письма Заключенного СИЗО #5

Вернуться к содержанию

Я отказался от своей обычной длинной юридической речи (см. эту речь на zaltsman.com/zakon). И вместо этого, придумал новое, значительно более короткое выступление.
Несмотря на сравнительную краткость .. в этом тексте (на мой субъективный взгляд), тоже абсолютно четко видна моя юридическая (и само собой общечеловеческая) невиновность.

Речь Михаила Зальцмана, на судебном процессе по вопросу продления его содержания под стражей (судья "ЧЕСТНЕЙШИЙ ДМИТРИЙ В. ДОЛГОПОЛОВ").
15 октября 2014 года.

Давайте я не буду расписывать все детали противостояния нашей компании с людьми, посадившими меня в тюрьму.
Я много раз делал это за последние полгода, и копии всего мною сказанного, есть во всех судебных папках, связанных с моим делом.
Давайте, "ЧЕСТНЕЙШИЙ СУДЬЯ ДОЛГОПОЛОВ", посмотрим на ситуацию немного более последовательно, и не размениваясь на детали.
Итак, все основные события по-порядку.
1) Я снял офис у миллиардера А.В.Городилова, для долгосрочной в нем работы. Мы подписали официальный пятилетний договор с представителем Городилова, на которого эта недвижимость была официально оформлена.
2) Я сделал косметический ремонт и закупил дорогостоящую мебель для офиса ВИП-Класса.
3) Несмотря на декларируемое на словах (и, само собой, в бумаге) отсутствие проблем с офисом .. мы не смогли зарегистрировать наш договор, так как у этого помещения все-таки оказалось "Официальное Обременение" арендой.
4) Мы не стали поднимать шум, думая что это только "Досадное Недоразумение"; и просто попросили Городиловцев - исправить эту "СЛУЧАЙНОСТЬ".
5) Через три месяца, "СЛУЧАЙНОСТЬ" так и не была исправлена, и мы официально подписали с Городиловцами доп. соглашение о том, что в октябре делаем последний платеж до исполнения собственником своих изначальных договорных обязательств.
6) "Обременение" Городилов так и не снял. Мы, соответственно нашим договоренностям, не сделали следующий платеж.
7) Тогда Городиловцы вдруг отметились уведомлением о расторжении договора, и сравнительно вежливой просьбой выехать. В обратном случае, адвокаты Городилова грозились подать в Арбитражный Суд.
8) Мы, естественно, сказали: "Да на Здоровье" .. и призвали оппонентов, не разводить "Детский Сад", и не заниматься уголовно-наказуемыми мошенничествами.
И ТАКЖЕ, САМО СОБОЙ, ПРИЗВАЛИ ГОРОДИЛОВЦЕВ - ВЫПОЛНИТЬ СВОИ ДОГОВОРНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ЖИТЬ ДРУЖНО.
9) Городиловцы в это же время, поняли, что (достаточно дешевый) трюк с уведомлением не проскочил, но продолжали пытаться выбить нас из помещения. В частности для достижения своей цели, они переписали недвижимость с подставного лица на самого Городилова. Наверное, злодеи думали, что при смене собственника - арендный договор окажется юридически недействительным.
10) После того как сделка купли-продажи прошла и была зарегистрирована, разношерстные представители Городидова, стали предлагать нам  - съехать по-хорошему. Все они, как и ожидалось, аргументировали свое предложение - Сменой Собственника.

Мы, в свою очередь, показали Городилову статью 617-ю Гражданского Кодекса (ГК РФ).

Гражданский кодекс ( ГК РФ )
[Глава 34] [Статья 617]

1. Переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Эта статья специально была введена в Гражданский Кодекс (ГК РФ), чтобы противодействовать тому виду мошенничества, который пытался провернуть Городилов.
Здесь, наверное, очень важно отметить следующее .. В момент когда стало ясно что недвижимость переписывают - мы предложили Городилову платить аренду по-любому временному договору (до появления нового долгосрочного контракта), и потребовали дать нам реквизиты для перечисления арендных платежей (См. Переписку на zaltsman.com/documents1.html).
Было абсолютно очевидно, что Городиловцы пытаются искусственно создать задолженность по аренде.
Опять же, прошу вас посмотреть на приложенную к делу, нашу переписку с представителем Городилова (zaltsman.com/documents1.html).
Также важно отметить, что Городилов не собирался подавать документы в Арбитражный Суд. Никакой суд не расторгнул бы наш абсолютно легальный (и этически кошерный) Арендный Договор.
МАЛО ТОГО, ЕСЛИ БЫ ГОРОДИЛОВ ПОДАЛ ДОКУМЕНТЫ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД - ТАКИЕ ДЕЙСТВИЯ, МОЖНО БЫЛО СРАЗУ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК МОШЕНИЧЕСТВО.
Причем, мошенничество, полностью подтвержденное официальными бумагами.
По-крайней мере, было бы очень глупо подавать документы в Арбитраж, предварительно не озаботившись нейтрализацией моей персоны.
В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ, ГОРОДИЛОВЦЫ ВСЕ-ТАКИ ПОДАЛИ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД - НА РАСТОРЖЕНИЕ НАШЕГО АРЕНДНОГО ДОГОВОРА.
СДЕЛАЛИ ОНИ ЭТО В ДЕНЬ МОЕГО АРЕСТА - 23-го АПРЕЛЯ 2014 ГОДА.
Вообще-то, "ЧЕСТНЕЙШИЙ СУДЬЯ ДОЛГОПОЛОВ", вы должны сами знать (причем знать прекрасно) - этот очень немаловажный нюанс моего дела.. Однако, вполне допускаю, что вы грубо нарушили свои прямые обязанности, и поленились просмотреть (обязательные для ознакомления) материалы сегодняшнего заседания ..
В этом случае, позвольте мне еще раз акцентировать ваше внимание на том же, мягко говоря, вопиющем факте.
В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ, ГОРОДИЛОВЦЫ ВСЕ-ТАКИ ПОДАЛИ В АРБИТРАЖНЫЙ СУД - НА РАСТОРЖЕНИЕ НАШЕГО АРЕНДНОГО ДОГОВОРА.
СДЕЛАЛИ ОНИ ЭТО, ПОВТОРЮСЬ, В ДЕНЬ МОЕГО АРЕСТА - 23-го АПРЕЛЯ 2014 ГОДА.
За решетку меня посадили личные силовые структуры Романа Абрамовича.
Андрей Городилов и Роман Абрамович, владеют практически всеми своими активами - напополам. Также Роман Абрамович на Лондонском процессе против Бориса Березовского, официально ("под присягой" и "под протокол") назвал Андрея Городилова своим лучшим другом.
В папке моего деле, есть приблизительная схема взаимодействия бандитов, во-время атаки на нашу компанию и меня лично. Если у вас есть желание, вы можете ознакомиться с этой схемой в любой момент этого заседания ( zaltsman.com/bandits.html ).
Надо также понимать, что до вчерашнего дня, со мной в тюрьме, сидел в качестве заложника, замечательный российский спортсмен и тренер - Дмитрий Попков.
Дима серьезно болен, и он гарантировано получил бы серьезнейшую необратимую инвалидность, в случае продолжения нахождения в тюрьме.
Зная методы работы людей Абрамовича - было, с самого начала, очевидно .. Нас с Димой, ни при каких обстоятельствах, не выпустят из тюрьмы, пока у бандитов Абрамовича не появится хоть какое-то легальное право находиться на территории нашего офиса.
Соответственно, для того чтобы Дима мог побыстрее выйти на свободу - я не мешал бандитам выигрывать Арбитражный Процесс. Ни мои юристы (ни, само собой, я лично), не ходили на заседания суда, и не подавали никаких ходатайств или других документов.
САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ДАЖЕ ПРИ ТАКОМ "ЮРИДИЧЕСКОМ" СЧАСТЬЕ - АДВОКАТЫ АБРАМОВИЧА ДО СИХ ПОР (ПРОШЛО УЖЕ ПОЛГОДА), НЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ СВОЙ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ИСК. (см. детали zaltsman.com/documents1.html).

Но вернемся к нашей хронологии.
11) Согласно 617-ой статьи Гражданского Кодекса (ГК РФ), мы предложили "новому" собственнику (точнее говоря только юридически "новому"), подписать договор аналогичный старому. И спокойненько продолжать работать. См. zaltsman.com/documents1.html.
12) НО КАК ТЕПЕРЬ ВЫЯСНИЛОСЬ, АНДРЕЙ ГОРОДИЛОВ СОБРАЛСЯ СДЕЛАТЬ В АТАКУЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ, СВОЙ ЛИЧНЫЙ ФИТНЕСС ЗАЛ. И В ЕГО ПЛАНЫ НИКАК НЕ ВХОДИЛО - ПРОДОЛЖАТЬ АРЕНДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ.
13) Поняв что "Под Дурочка" проскочить не получается, Городилов предложил провести переговоры. Где-то в конце февраля - эти переговоры состоялись.
В рамках встречи с оппонентами, было достигнуто следующее соглашение.

Андрей Городилов выбирает один из трех вариантов разрешения нашей ситуации.

а) Городилов подписывает с нами новый договор, и мы спокойно продолжаем наши изначальные договорные отношения. Как будто никаких конфликтов и не было.
б) Мы выкупаем помещение, исходя из суммы чуть более высокой, чем его средняя фактическая рыночная стоимость.
в) Городилов выплачивает нам $600.000; а мы, в свою очередь, подписываем бумаги по расторжению арендного договора, и естественно, в кратчайшие сроки съезжаем из помещения.

Прошедшие переговоры, мы, на всякий "Пожарный Случай" - Снимали на Видео. Повторюсь, только на всякий "Пожарный".
Однако, наша ситуация как раз таким "Пожарным Случаем" и оказалась. Соответственно, распечатка этих переговоров есть в нашем деле, а видео встречи - мы С УДОВОЛЬСТВИЕМ обнародуем на суде ..
13) Следующие события давайте опишем так. Каким-то мистическим макаром, 28-го марта 2014 года, в нашем законно арендованном офисе, образовались какие-то неизвестные мне вооруженные личности и забаррикадировались внутри; а сотрудники нашей компании, каким-то магическим образом, оказались на улице ( см. www.sekretno.pro и http://www.gazeta.ru/social/2014/04/02/5978057.shtml ).
14) Как законопослушные граждане, мы обратились в полицию. Полиция приехала .. но им просто не открыли. И (как это ни странно) полицейские отнеслись к происшедшему - Достаточно Философски ..
15) Следующие две недели, "Неизвестные Личности" продолжали тусоваться в нашем офисе, а полиция продолжала стучаться в запертую дверь, и ждать пока им "по-хорошему" откроют. Забаррикадировавшиеся в помещении "Неизвестные Лица" (как это, опять же, ни странно) дверь так ни разу и не открыли.
16) Вечером 12-го апреля (на третьей неделе забаррикадированного сидения в нашем офисе), эти же "Неизвестные Личности" стали крушить оборудование и мебель нашей компании (наверное в угаре празднования "Дня Космонавтики"). 
Как я понимаю, бандиты (субъективно) думали, что мы перестанем бороться за наш офис - если все внутри переломать.
Я подъехал к помещению, набрал "02" и потребовал "Непрошеных Гостей" выйти.
Напомню, в этот момент, наша компания являлась полностью законным арендатором офиса.
ТАКЖЕ НАПОМНЮ, ЧТО ПО НАШЕМУ АРЕНДНОМУ ДОГОВОРУ - НИКТО НЕ МОГ ОГРАНИЧИВАТЬ НАШ ЗАКОННЫЙ ДОСТУП В ПОМЕЩЕНИЕ.
И по этому же арендному договору - в офисе могла находиться ТОЛЬКО НАША охрана.
В рамках вышесказанного, хотел бы, "ЧЕСТНЕЙШИЙ СУДЬЯ ДОЛГОПОЛОВ", от всей души задать вам - Следующий Риторический Вопрос .. 
ГДЕ, СЛЕДОВАТЕЛЬ И ПРОКУРОР, МОГЛИ УВИДЕТЬ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ - СОСТАВ ЛЮБОГО ЮРИДИЧЕСКОГО (ИЛИ ДАЖЕ ЭТИЧЕСКОГО) ПРАВОНАРУШЕНИЯ?!

Представим себе даже - что Зальцман не набирал "02"; и "Неизвестные Личности", находясь в нашем офисе, не крушили мебель и оборудование нашей компании. Возьмем, вообще, за аксиому, что захватившие наш офис бандиты - мирно сидели и пили чай. А Зальцман решил забежать В СВОЙ ЖЕ ОФИС - просто поболтать за жизнь с Непрошеными Гостями. А потом вдруг беспричинно осерчал, и грубо потребовал у бандитов (простите "Гостей") покинуть помещение.

Даже в этом случае, в моих действиях нет состава уголовного преступления .. Хотя признаю, конкретно в этой ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ОЧЕНЬ УТРИРОВАННОЙ  ситуации .. с моей стороны очевидны некоторые этические некорректности .. чересчур грубо попросил "Гостей" - выйти из нашего офиса.
Но опять же .. за такое поведение, меня можно мысленно осудить за бестактность и негостеприимство .. но никак не заводить уголовное дело и сажать в тюрьму.

Также хочу обратить ваше внимание на дополнительное обвинение в мой адрес, в виде разбитого стекла.
У меня есть видео, где отчетливо видно, что стекло разбил НЕ Я СНАРУЖИ, А "НЕИЗВЕСТНЫЕ ГОСТИ" ВНУТРИ .. ПРИЧЕМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ МОЕЙ КОМПАНИИ СТУЛОМ.
"Неизвестные Гости" пытались этим странным способом - забаррикадировать единственный (по их субъективному мнению) проход в помещение.

Давайте, также, возьмем за аксиому, что окно разбил именно Зальцман?

И что здесь такого!? Согласно договору аренды, я просто должен на место старого стекла - поставить новое. И все. Тут нет даже мелкого административного правонарушения.

Соответственно с вышесказанным, требую у вас, "ЧЕСТНЕЙШИЙ СУДЬЯ ДОЛГОПОЛОВ" - выполнить данную вами судейскую присягу. 
А именно: объективно взглянуть на мое дело; и прямо сейчас, в зале суда - выпустить меня на свободу. Прежде всего, всвязи с тем, что даже в рамках феноменально бредовой версии следствия - я не нарушил ни один российский закон, включая административные.
В обратном случае, вы автоматом совершите серьезнейшее уголовное преступление, за которое вам, рано или поздно, придется нести ответственность по всей строгости Российского Законодательства.
Ну и само собой, "ЧЕСТНЕЙШИЙ СУДЬЯ ДОЛГОПОЛОВ", если вы грубо нарушите "ЗАКОН и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ" - это будет не просто нарушение судейской присяги и покрытие несмываемым позором всех ваших родных и близких. 

См. больше информации о заседании у "ЧЕСТНЕЙШЕГО СУДЬИ ДОЛГОПОЛОВА" на zaltsman.com/PrPotugiAbramovicha.html